четверг, 11 декабря 2014 г.

Лиса Патрикеевна

Приближается Новый Год, а у детей начинаются утренники. Вот и мы вовсю готовимся встретить их нарядными и во всей красе. Моя дочка Уля выбрала, что будет Лисой на утреннике. Ну как выбрала...по сценарию девочки снежинки, потом есть Лиса и кто-то еще...Так Уля "особенная", то тут же забронировала роль Лисы себе. Я если честно не хотела лису, потому что в прошлом году она была белочкой.
Так как город наш не богат разнообразием тканей, пришлось бы из того же рыжего атласа шить...Но Ульяна настойчиво говорила, что она в садике репетирует роль Лисы, танцует как лиса и все в этом духе, что я решила все таки сшить костюм Лисы.
Итак, за основу взяла два квадратика красного трикотажа, купленного в далекие времена, а на юбку пошли полоски яркого ситца. 

Трикотажные детали пошиты на оверлоке и распошивалке. 

Хлопковые на оверлоке и обычной швейной машинке. Решила украсить верх платья брошью в виде цветка из тех же тканей. Центр выполнен из ниток в технике "тенерифе".


Ну какая же Лиса без шапочки? Вот, получилась вот такая милая хитруля. Пряжа : травка и ангора, бегающие глазки, фетр. В ущках синельная проволока, чтобы форму держали. 


Ну и конечно хвост!!!Размером около 30 см, на булавке, немного набила синтепоном.



Позже выложу фото самой Лисы Патрикеевны, в образе, так сказать:))))